Свяжитесь с нами по тел.:

(044) 587 74 51, (073) 012 11 69,
(097) 339 11 49, (050) 175 92 22

ruenuk

Тимофея Нагорного обвиняют в госизмене из-за участия в Марше мира в Москве

  12.10.2018 года был проведен брифинг при участии Нагорного Тимофея, адвоката Войтенко Катерины, Сергея Романова, Богдана Макуца, Алика Таррафа, Чекина Едуарда, и других с целью защиты общественного деятеля, мецената Нагорного Тимофея.

  02 октября 2018 года необоснованно был задержан Тимофей Нагорный сотрудниками СБУ по подозрению в государственной измене и мошенничестве. Предъявленное подозрение является явно необоснованным, доказательства сфальсифицированы, все факты и доводы уголовного дела держатся только на показаниях одного псевдо свидетеля, который одновременно является потерпевшим. Данный свидетель обвиняется в мошенничестве и находится в международном розыске, о чем адвокатом Войтенко Катериной неоднократно заявлялось в судебных заседаниях.

  02 октября 2018 года в день задержания Нагорного Тимофея, без соответствующего разрешения суда в присутствии защитника Войтенко Катерины был проведен обыск в его квартире, были изъяты личные вещи Тимофея, которые никаким образом не относятся к уголовному делу.

  Также во время задержания Нагорному Тимофею была применена физическая сила, адвокатом были собраны медицинские документы, которые подтверждают данный факт. Адвокатом были поданы соответствующие жалобы следственному судье. Стоит отметить, что на основании определения следственного судьи Печерского районного суда, Нагорный Тимофей был освобожден под залог в размере 528 600,00 гривен, притом, что прокуратура требовала меру пресечения исключительно содержание под стражей. Апелляционным судом г. Киева мера пресечения в виде залога бала изменена на меру пресечения в виде содержания под стражей. Тимофея взяли под стражу в зале суда. Также необходимо отметить, что Нагорный Тимофей сам прибыл в судебное заседание не смотря на его болезнь, однако суд не учел данное обстоятельство, что он не собирается прятаться от суда и следствия.